[1]杨威涛.习近平新时代生态文明思想的逻辑理路[J].福建医科大学学报(社科版),2020,21(01):1-4.
点击复制

习近平新时代生态文明思想的逻辑理路()
分享到:

《福建医科大学学报》(社科版)[ISSN:1009-4784/CN:35-1241/C]

卷:
第21卷
期数:
2020年01期
页码:
1-4
栏目:
习近平新时代中国特色社会主义思想研究
出版日期:
2020-03-31

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1009-4784(2020)01-0001-04
作者:
杨威涛
(闽江师范高等专科学校马克思主义学院,福建福州350108)
Author(s):
-
关键词:
新时代生态文明思想逻辑理路习近平
Keywords:
-
分类号:
D092;X22
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
习近平新时代生态文明思想基于国家发展的现实基础与生态文明的实际需要,以马克思、恩格斯的“人化自然”为渊源,融合中华优秀传统文化思想,在顶层设计上,从对策分析、制度建设等方面,体现出取向上的现实性、生成上的实然性、实践上的创新性的逻辑理路。习近平新时代生态文明思想蕴含着“以人民为中心”的本质要义,是马克思主义普遍原理与中国生态治理场域具体实际相结合的新成果。
Abstract:
-

参考文献/References:

[1]马克思,恩格斯.马克思恩格斯选集:第3卷\[M\].北京:人民出版社,2012:364.
[2]马克思,恩格斯.马克思恩格斯文集:第9卷\[M\].北京:人民出版社,2009:560.
[3]中共中央宣传部编.习近平总书记系列重要讲话读本\[M\].北京:人民出版社,2016:233.
[4]习近平.在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话(2016年1月18日)\[M\].北京:人民出版社,2016:19.
[5]马克思,恩格斯.马克思恩格斯选集:第4卷\[M\].北京:人民出版社,1995:383-384.
[6]习近平.关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明\[N\].人民日报海外版,2013-11-16(1).
[7]中共中央文献研究室.习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编\[G\].北京:中央文献出版社,2017.

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-10-10基金项目:福州市中国特色社会主义理论体系研究中心2018年度项目(2018B20)作者简介:杨威涛,女,讲师,公共管理硕士。研究方向:马克思主义理论与思想政治教育。
更新日期/Last Update: 2020-03-31