[1]黄丽然,涂师平.OSCE在医学生临床实践技能考核评价中的应用[J].福建医科大学学报(社科版),2015,16(03):61-64.
点击复制

OSCE在医学生临床实践技能考核评价中的应用()
分享到:

《福建医科大学学报》(社科版)[ISSN:1009-4784/CN:35-1241/C]

卷:
第16卷
期数:
2015年03期
页码:
61-64
栏目:
教学研究
出版日期:
2015-09-30

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1009-4784(2015)03-0061-04
作者:
黄丽然1涂师平2
福建医科大学附属第一医院教学办,福建福州350005
Author(s):
-
关键词:
客观结构化临床考试临床技能考核医学生
Keywords:
-
分类号:
R4-4
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
通过对福建医科大学附属第一医院实习生内科出科考核成绩及问卷调查结果的统计分析,对临床技能多站式考试(OSCE)方式在我院医学生临床技能出科考核中的应用效果进行评价,发现学生影像学知识相对薄弱、考核流程有待完善,建议增强学生知识薄弱环节的培养,进一步改善OSCE考核流程,以OSCE培训、临床技能多站式考核为契机,推动学生自主学习,提高临床技能操作水平,提高教学质量。
Abstract:
-

参考文献/References:

[1]万学红,欧阳钦,刘文秀.医学生临床技能的多站考试[J].中国高等医学教育,1994(1):6-7.
[2]丁梦扬,蒋波.关于测验成绩正态分布与偏态分布的思考[J].常熟理工学院学报:教育科学,2008(6):85-87.
[3]陈方军.OSCE在医学专科生临床能力考核中的应用研究[J].齐齐哈尔医学院学报,2014(35):425-427.
[4]宋俊岩,朱秀丽,苗秀欣,等.医学研究生临床思维能力的比较分析[J].中华医学教育探索杂志,2014(13):671-675.

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2015-03-12
基金项目:福建医科大学高等教育教学改革工程项目(J13014)
作者简介:黄丽然(1984-),女,卫生管理师。研究方向:卫生事业管理。
更新日期/Last Update: 2015-12-30