[1]陈亚敏.系统论视野下MOOC对高校网络思想政治教育的影响及对策[J].福建医科大学学报(社科版),2015,16(03):6-10.
点击复制

系统论视野下MOOC对高校网络思想政治教育的影响及对策()
分享到:

《福建医科大学学报》(社科版)[ISSN:1009-4784/CN:35-1241/C]

卷:
第16卷
期数:
2015年03期
页码:
6-10
栏目:
思想政治教育
出版日期:
2015-09-30

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1009-4784(2015)03-0006-05
作者:
陈亚敏
泉州师范学院 工商信息学院,福建泉州362000
Author(s):
-
关键词:
系统论MOOC思想政治教育网络高等学校
Keywords:
-
分类号:
G641
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
以系统论为主要视角,研究MOOC对高校网络思想政治教育中微观层面的学生、教师、学校等要素,中观层面的网络新闻媒体、网络平台等要素,宏观层面的法律法规、教育文化制度、网络道德等要素产生的影响,提出相应的对策;同时尝试探究该系统各要素的角色定位,各层次的相互关系以及该系统和周围环境的关系,为其运作与发展提供建议。
Abstract:
-

参考文献/References:

[1]朱东武.社会工作系统理论及其运用[J].华东理工大学学报:社会科学版,2001,16(1):78-84.
[2]孟翠艳.大学生网络思想政治教育实效性问题研究[D].兰州:西北师范大学硕士学位论文,2011:12.
[3]韦吉锋,韦继光,徐细希,等.浅谈网络思想政治教育的功能[J].广西大学学报,2005,27(3):90-94.
[4]程义峰,庞元元.网络“公民记者”新军涌现带来舆论变革[J].瞭望新闻周刊,2010(4):48.

相似文献/References:

[1]兰雪花.MOOC视阈下高校思想政治理论课教学改革探究[J].福建医科大学学报(社科版),2017,18(01):13.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2015-04-30
作者简介:陈亚敏(1982-),女,讲师,管理学硕士。研究方向:思想政治教育。
更新日期/Last Update: 2015-12-30